На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

У Елабуги появится город-побратим в Турции Новости регионов

У Елабуги появится город-побратим в Турции

20.04.2007

Для гостей сотрудниками Елабужского музея-заповедника была организована экскурсия по историческим местам города. Они побывали в музеях Ивана Шишкина, Марины Цветаевой, Надежды Дуровой.

На турецком языке "чок гузэль" означает "очень красиво, прекрасно, замечательно", именно такими словами турки охарактеризовали достопримечательности 1000-летней Елабуги. Также они смогли осмотреть и территорию ОЭЗ «Алабуга».

Сафранболу, что в переводе с турецкого означает "Шафрановый город" - небольшой исторический городок с 50-тысячным населением, расположенный в двух часах езды от Анкары. За успешные попытки сохранить свое наследие как единое целое, Сафранболу включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: он чрезвычайно богат сооружениями, показывающими прекрасный образец турецкой архитектуры, которые сохранились в своей оригинальной среде.

После осмотра Елабуги гости города встретились с главой Елабужского муниципального района Ильшатом Гафуровым. В ходе встречи мэры двух городов договорились в ближайшем будущем подписать договор, суть которого заключается в том, что Елабуга и Сафранболу станут городами-побратимами. Кроме этого, Ильшат Гафуров пригласил турецких гостей посетить город в дни празднования его тысячелетия.

/ИА"Татар-информ"/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006