На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Погода в Казани в марте

04.03.2018

Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города.

Погода в Казани на март обещает повышенную влажность воздуха, сниженное количество осадков и пасмурных дней (всего лишь 4 на 31 день месяца). Средняя температура днем доходит до -1 градуса, а ночью ожидается более низкий показатель – 4 градуса ниже ноля. Судя по архиву погоды, температура в марте в Казани варьируется в гораздо более узком диапазоне, и достаточно стабильна. В течение нескольких лет средняя температура изменялась на 2-3 градуса.

Тем не менее, судя по статистике, есть зафиксированные рекорды погоды в марте. Самый холодный день в этом месяце был 3 года назад, тогда средняя температура днем составила всего -15 градусов (6 марта 2015). Самый же теплый день первого месяца весны прошел с температурой воздуха в 3 градуса тепла, что на 7 градусов холоднее самого теплого дня марта в Москве.

Эта информация подтверждает то, что  погода в Казани на март 2018 по всем показателям ближе к зимней. В течение месяца температура может опускать до -13 днем и -24 градусов ночью, а за счет высокой влажности морозы станут ощутимее. В первые недели марта резких изменений в погоде не ожидается, скорее возможно снижение температуры и небольшое количество осадков.

По прогнозу погоды на март 2018 в Казани и Татарстане небольшой спад морозов возможен только ближе к последней неделе месяца. К началу второго весеннего месяца температура за окном может стабилизироваться на отметке в 2 градуса тепла, но до этого момента прогнозируется лишь ее колебание от 10 до 5 градусов ниже ноля. На протяжении месяца ожидается ясная погода, количество пасмурных дней, по информации с сайта weatherarchieve.ru, составляет всего 10 на месяц.

Исходя из статистики и прогноза, март в Казани будет достаточно холодным и зимним, так что радоваться первому месяцу весны пока рано. Погода в марте еще порадует жителей города солнечными днями, но сильные морозы будут напоминать о том, что весна как всегда запаздывает.




Дата публикации: 04/03/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Погода в Казани в марте на WeatherArchive.ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006